Experiences :D

Ah… udah lama enggak nulis sesuatu yang lebih berarti (selama ini kayak biasa aja, hehe). Selain enggak punya ide, alasan enggak posting tulisan di blog karena engga tau mau nulis apa (itu mah sama aja kali, :D)

*lalu enggak ada yang mau lanjut baca*

kali ini mau sharing pengalamana dalam motret memotret, ide ini adalah masukan dari Mas Ryan saat mengomentari postingan Food Photography, dan beliau menginginkan saya untuk sharing pengalaman saat memotret produk makanan yang pernah saya lakukan. Kedengarannya menarik, dan mulailah saya menulis.

Memotret makanan itu adalah sesuatu hal yang unik, objek yang menggiurkan dan membuat kita lapar. Hehehe. Bisa di hitung dengan jari sih, selama ini baru 4 kali punya job food photography. Pengalamannya asik banget, enggak perlu banyak ngomong buat ngatur pose-pose (ya iyalah, di sangka gila kalo gitu). Nasib buruk saat motret makanan adalah 3 dari 4 kali job itu adalah ketika bulan puasa. YAP, BULAN PUASA!! dan harus punya kesabaran penuh dalam menahan godaan, bro sist!! Terakhir adalah Bulan puasa kemarin dan saya harus memotret 55 menu makanan dan minuman dengan kesabaran ekstra. Hahaha..

20150630_104717_HDR

IMG_1740

SONY DSC

Yang namanya job, keuntungannya adalah ada hasil yang memuaskan. Ada tambahan pengalaman, keuangan, kenalan, dan perut kenyang tanpa dompet terkuras ( yang terkahir itu kalo enggak puasa ya..). Motret makanan itu punya keasikan sendiri. Bagi saya, punya keinginan buat berpikir bagaimana biar makanan itu terlihat lezat, seperti motret-motret yang lainnya bagaimana agar terlihat kurus atau yang lain, tapi food photography punya sisi seninya sendiri.

Tak hanya food photography, semua juga punya sisi bahagia dan sedih dalam motret. Foto keluarga yang bersahabat, yang ngeselin, anak kecil yang rewel, yang nurut, yang enggak mau ditinggal mamanya, pasangan yang cerewet, pasangan yang kocak.  Customer yang mati-matian mau murah dengan kualitas bagus dan cepat, dan yang punya royalitas terbaik. Tempat yang sulit di gapai, cuaca yang tak mendukung, atau orang-orang yang tak bersahabat saat motret alam dan Human interest. Semuanya bikin seneng, bikin gondok kadang. But, When you enjoy your job well, it is not be a problem. it is a balance and always happen in life.

Selama kita bisa berekspresi dalam bekerja, dan menuangkan semua ide-ide, semuanya baik-baik saja. 😀

Bagaimana dengan kalian, punya pengalaman dalam motret sesuatu?

A Photo Week Challenge: From Color to BW

Hmm.. for a long time, i dont join a A Photo Week Challenge. But Today, i want try to join A Photo Week Challenge. With the Theme from color to BW.

I took one photo from my file and i got one. That photo taken not far from my home, and take some BW photos is my favorite.

 SONY DSC

and then i change it into BW in photoshop. Actually, i have black and white from that photo, but i prefer change it in Photoshop. Just in Black and White. The result is..

SONY DSC

The title of that Photo is “Help Me”. I hope you understand what i mean.

“When you photograph people in color, you photograph their clothes. But when you photograph people in Black and white, you photograph their souls!” -Ted Grant

_dyazafryan_